当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授风采 > 正文
方刚教授
发布时间:2019年02月27日 08:16    您是第位浏览者

方刚,男,1977年8月出生,安徽潜山县人,中共党员,工学硕士,教授。荣获安徽省教坛新秀宿州学院教坛新秀宿州学院首批学术技术带头人后备人选宿州学院测绘工程专业带头人、宿州学院遥感科学与技术专业带头人、宿州学院优秀教师、宿州学院教学名师、宿州学院师德标兵等荣誉称号。现任环境与测绘工程学院实训中心主任、安徽省地理学会理事、安徽省煤炭工业协会煤炭工业技术委员会委员、中国地理信息产业协会空间大数据技术与应用工作委员会委员。

主要承担《地图学》、《高等数学》、《遥感概论》、《遥感原理与应用》、《摄影测量与遥感》、《遥感解译》等课程的教学任务,教学工作量饱满,教学效果良好,每年综合测评都位于前列,连续14年被评为教学优秀目前主要从事资源环境遥感方面的科学研究,主持安徽省高校优秀拔尖人才培育项目、安徽省科技计划(软科学)重点项目自然灾害过程与防控研究安徽省重点实验室基金项目安徽省高等学校自然科学研究项目安徽省高等学校优秀青年人才基金项目安徽省“十”规划教材安徽省教育厅教学研究项目安徽省精品资源共享课、安徽省大规模在线开放课程安徽省大学生创客实验室安徽省“十二五”规划教材等项目各1项;主持宿州学院教科研项目6参与厅级以上项目10多项主编安徽省“十二五”规划教材1部,获安徽省科技成果登记2项,获各类奖项50多项,公开发表学术论文40余篇,其中EI检索9篇,二类7篇。