当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授风采 > 正文
宋徽教授
发布时间:2019年02月27日 08:42    您是第位浏览者

宋徽,女,汉族,中共党员,1979年10月出生于湖北荆门,硕士,教授。长期从事乡村旅游、历史与文化旅游等方面的教学与研究工作,宿州学院专业带头人,安徽省教坛新秀,安徽省旅游业青年专家,省景区质量等级评定专家,省5A级旅行社诚信等级评价检察员。

宋徽教授长期工作于教学第一线,承担过专业基础课、专业核心课和通识课等十多门课程的教学任务,连续多年教学质量考核优秀。其中,主讲的《形体礼仪训练》课程被评为省级精品课程,《酒水知识与酒吧实务》获评为校级重点课程,独立制作的课件《茶与茶文化》荣获安徽省多媒体课件比赛二等奖。先后获得宿州学院首批双师素质教师,首批学术技术带头人后备人选,校级教学名师等荣誉称号。先后主持省级质量工程项目3项,校级质量工程项目3项,参与各级各类质量工程项目若干项,获省级教学成果奖1项。

宋徽教授长期致力于乡村旅游、历史与文化旅游等方面的研究。先后主持国家社科基金项目1项,安徽省教育厅人文社科重点项目和一般项目各1项,安徽省教育厅优秀拔尖人才培育资助项目1项,安徽省旅游局项目1项;在各类期刊上发表学术论文二十余篇,其中一类论文8篇,二类论文5篇,出版专著1部。多次参与省旅游局和宿州市旅游局组织的各类服务、督查和评审工作,为地方旅游经济发展做出积极贡献。