人事处

加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 信息公开 > 正文
人事处副处长述德述职述廉述学报告
发布时间:2019年02月22日 08:58    您是第位浏览者

肖良

一年来,在学校党委、行政的正确领导下,在各位领导和同志们的支持和帮助下,本人能够以党员标准严格要求自己,积极参加政治学习,自觉加强业务能力培养,严格遵守学校各项规章制度,顾全大局,廉洁自律,认真履行岗位职责。在工作中团结协作,以身作则,通过创新工作思路,规范内部管理,不断提高工作效率和服务质量,较好地完成了年度各项工作任务。现就2018年各方面工作情况报告如下。

一、工作业绩

(一)加强政治学习,提高理论素养

本人能够认真学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和习总书记“在庆祝改革开放40周年大会上的讲话”精神,不断提高自己的政治素质和教育教学理论修养。在学习中能够按照往深里走、往心里走、往实里走的要求努力做到学思践悟、学深悟透。能够树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩,不忘初心、对党忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,努力做到在思想上同党中央保持高度一致,在工作上同学校发展的中心任务保持一致。

(二)认真履行职责,热情服务教职工

在工作中,能够摆正位置,服从领导工作安排,自觉维护班子团结,尊重同志,不越权、不误事,做到工作扎实、高效圆满完成自己分管和上级领导交办的各项工作任务。

1. 认真落实《关于加强青年教师队伍建设的意见》,协助实施“青年教师教学能力提升工程”,增强青年教师培养工作的计划性,将单科进修、短期业务培训、社会实践(挂职锻炼)、在职攻读硕士、博士学位、国内访问学者、博士后研究、国外研修等纳入教师年度培养计划,并在实施环节对照计划严格落实。

严格落实《新教师培训制度》、《青年教师导师制实施办法》、《关于加强和改进师德师风建设的意见》、《外聘教师管理暂行办法》等文件精神,把青年教师培养摆在重要位置,完成了2017年青年教师导师制实施情况的考核工作和2018年青年教师导师聘任工作;完成2018年新进教师岗前培训工作等。

2. 大力推进“高层次人才工程”,努力做好人才引进工作。开展学科专业与师资队伍建设专题调研,科学编制2019年人才招聘计划,发布2019年人才招聘公告。完成2018年博士后研究人员进站和出站等相关工作。完成“大泽学者”年度考核工作。

3.积极实施“双能素质培养工程”。组织青年教师赴企事业单位实践锻炼工作103人;认定“双能素质”教师25人。

4.组织开展“国(境)外研修工程”。以项目形式选派4位教师赴国外开展专业研修。

5.持续推进“博士化工程”。积极做好攻读博士学位教职工的资格审核、材料办理及联络工作。

6.积极做好本科教学审核评估工作;认真完成地方应用型高水平大学建设年度目标任务。

7.完成其他常规相关工作:认真做好2018年度我校初、中、高级职称人员的评聘工作;协助开展劳动纪律检查和落实工作;认真做好来人来访的接待工作,努力做到热情、细心、周到。

(三)加强廉洁自律,严格风险防范

1.在本部门领导班子廉洁自律的基础上,严格落实《中国共产党廉洁自律准则》,坚持把党风廉政建设作为加强自身修养的一项重要内容。积极参加“讲严立”专题教育;发扬团结诚信,求真务实的工作精神,积极构建团结诚信、公道正派、勤奋高效、务实廉洁的领导班子。

2.认真落实中央“八项规定”,牢固树立“四个意识”,坚决反对“四风”问题;积极做好廉政风险防控工作,自觉排查廉政风险,自觉接受群众监督,能够做到廉洁自律。

二、存在问题

(一)在精神状态方面,能够坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,但在具体工作中的创新性和创造性不足。

(二)在工作作风方面,能够贯彻执行中央八项规定精神及《中共安徽省委贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施细则》,做到清正廉洁、秉公用权,能够防止和克服形式主义、官僚主义,能够带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效。但在联系教职工方面还不够广泛和深入。

三、改进措施

一是在今后的工作中,本人将进一步提高对学习重要性的认识,树立标杆意识,对自己的要求要更加严格,应该提出更高的要求,自觉地将学习研讨和部门工作、本职工作紧密结合起来,工作慢慢来,好好做,不断增强创新意识和创新能力,不断开拓工作新局面。

二是坚持群众路线,自觉增强“依靠教职工和服务教职工”的意识,加大同广大教职工的联系,特别是依托支部共建,积极听取广大教职工的意见和建议。同时,还可以通过组织召开“青年教师座谈会”等形式,形成常态化的联系教职工和沟通教职工的平台,发挥广大教职工的聪明才智,逐步完善部门科学决策、民主决策的机制,更好地服务于学校师资队伍建设和学校发展。

今后,在上级领导的带领和同志们的支持下,自己还将进一步加强政治理论和业务知识学习,紧紧围绕“地方应用型高水平大学”建设这个中心任务,紧紧抓住“应用型师资队伍建设”这个中心环节,不断更新思想观念,进一步提高工作水平,为更好地完成各项工作任务奠定良好基础。

                                                                                                        2019 222