人事处

加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 信息公开 > 正文
人事处2016-2017学年度信息公开工作年度报告
发布时间:2017年10月20日 16:59    您是第位浏览者


根据“关于做好2016—2017学年度信息公开工作年度报告的通知”精神,人事处对本部门信息公开工作及本部门信息公开专栏进行了逐项检查,现将检查结果报告如下。

 一、概述

(一)认识信息公开工作的意义

部门负责人带头并积极组织本部门员工学习了《高等学校信息公开办法》《关于落实高校信息公开事项清单的通知》等有关信息公开相关政策精神,统一思想,把做好信息公开工作作为深入贯彻落实科学发展观、提升部门工作信息化建设水平的一项重要举措。

(二)加强对信息公开工作的组织领导

积极落实、合理整合人事科、工资科、师资科和档案室等岗位各自工作职责范围内的信息公开工作,建立信息公开工作处长负责制,形成有利于促进信息公开工作顺利开展的组织与协调机制。

二、主动公开情况

 (一)公开内容

 人事处主动公开信息具体内容包括:通知公告、人事工作动态、公开信息、师资队伍信息、招聘信息、资料下载、政策法规等。

(二)公开方式

按照学校相关要求,主要在宿州学院网站主页、人事处网站等载体上发布相关信息。同时,在校内通过电子政务平台发布电子文件等形式及时发布信息;设立处长信箱和人事处邮箱,让师生员工以无记名的方式,随时反映人事管理工作中存在的问题,或提出意见和建议。

根据保密制度要求,对拟公开信息逐条进行审核,确保公开的信息不涉密,涉密的信息不公开。

三、依申请公开情况

人事处信息公开工作以主动公开为主,依申请公开为辅。一年来,本部门未收到要求公开信息的申请。

四、重点工作落实情况

本部门信息公开工作中的重点工作为人才招聘信息的发布,以及各类人才项目的评审和青年教师培养等。在此方面主要遵循了人才招聘计划的编制程序,采取了校园网和人事处网站联合发布和有针对性的在相关专业人才培养单位的网站直接发布等形式。在发布招聘信息的同时,向教职工和社会各界提供信息反馈的渠道,主要有人事处处长信箱、人事处工作邮箱、招聘专用邮箱,人事处办公室电话等。

截至2017年8月31日,人事处除涉密信息外面向校内共发布信息105项(不含政策制度类),其中通知公告64项,公示信息25项,发布工作动态信息16项。重点工作点击量主要有:2017年招聘信息点击量合计为45504次,其中《宿州学院2017年人才招聘公告》21978 次,《宿州学院2017年人才招聘公告(2)》3266次,《 宿州学院2017年人才招聘公告》3836次,《宿州学院2017年公开招聘专职辅导员公告》9172次,《宿州学院2017年专职教务员、专职实验员和管理人员招聘公告》7252次,接待来人来电咨询2000多人次;博士后招聘信息点击量6440次;“大泽学者”选聘信息点击量5293次;《关于开展首期高等学校新入职教师国培示范项目的通》点击量为613次;《关于调整我校工作人员基本工资标准和增加离休人员离休费工作的通知》点击量为1342次;《关于开展2016年“双能素质”教师资格认定的通知》点击量为713次;《宿州学院关于做好二级机构2016年度综合考核工作的通知》点击量为1256次;《关于开展优秀青年人才项目结项工作的通知》856次;《关于做好2017年度教师系列(含实验)高级职称评审代表作复制比检测及送审工作的通知》点击量为1059次;《关于开展2017年度政工人员专业职务任职资格申报工作的通知》点击量为636次;公示栏中《宿州学院2017年“优秀教师”、“优秀教育工作者”评选结果公示》点击量为954次;《宿州学院2017年人才招聘第七批拟录用人员公示》点击量为1460次;《关于宿州学院2017年安徽省学术技术带头人、优秀青年人才资助计划项目验收结果的公示》点击量为950次;在工作动态栏目中《省博后办专家组来我校开展博士后科研工作站评估工作》点击量为677次;《我校博士后科研工作站研究人员获批安徽省博士后资助项目》点击量为1217次;《我校举行宿州市高校2017年新教师岗前培训开班典礼》点击量为786次等。

另外还有部分如人才招聘公告及部分工作新闻通讯等信息在校外有关网站发布,如有关高校招生就业网、安徽高教网、新安在线等。

有效的信息公开工作为顺利完成我校2017年人才招聘计划、博士后招聘、职称评审和人才队伍建设等各类重点工作提供了重要的信息保障。

五、评议情况

人事处信息公开情况能够做到准确、及时,有利于教职工全面、及时、便捷地了解人事管理相关政策信息,教职工反映良好。

六、因信息公开遭到举报的情况

本年度人事处无因信息公开遭到举报的情况。

七、问题与改进措施

一年来,人事处信息公开工作能够按照学校部署有序开展,但目前还存在着部门信息公开机制有待进一步健全等问题。今后要通过进一步学习借鉴,并结合部门实际,不断规范公开的程序,拓展公开的内容,创新公开的形式和渠道,健全和完善信息公开的各项工作机制,充分发挥信息公开工作在“地方应用型高水平大学”建设中的推进作用。

 

                                                                                                              二〇一七年十月二十日