人事处

加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 信息公开 > 正文
王国成同志述职述廉报告
发布时间:2017年09月11日 08:43    您是第位浏览者

人事处人事科科长:王国成

 

本人于20125月竟聘到人事处人事科副科长,201412月晋升为人事科科长,下面我把任职以来的情况从以下几方面总结述职。

一、思想政治

拥护党的方针、路线和政策,认真学习党的十八大精神,不断提高政治理论水平,把科学发展观落实到具体的工作之中。思想上积极要求进步,始终坚持以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导思想,认真贯彻执行党的路线方针政策,严格遵守学校的规章制度,紧紧围绕深化干部人事制度改革和加强人才队伍建设这个中心任务,深入开展“讲党性、重品行、做表率”积极参加科学发展观的学习并努力在现实工作中践行,注重自身思想的建设与提高,自觉遵守学校的各项规章制度,工作中做到廉洁奉公。

二、业务工作

本人除了完成人事科人才招聘引进,优秀青年基金项目的申报及管理,校内人员调配,增、减人员的医保、社保审批及申报,教育信息统计报表,事业单位人员统计报表,教职工基本信息的统计报表,教职工年度考核,整理我校残疾人用工信息,并上报市残联,整理核实教职工花名册等工作外。同时,还认真完成领导交给的各项工作。总之,本人在工作中爱岗敬业,作风正派,兢兢业业,任劳任怨,能够关心集体,团结同志,具备一定的协调工作能力;工作上能够做到细心负责,严肃认真,秉公办事。

三、学习与科研

努力学习不断提高自身的思想政治素质和综合管理能力,开拓视野,以增强自己的业务能力与管理水平。在教学工作中,认真备课、上课,不断钻研和改进教学方法,激发学生的学习积极性,启发学生思维,培养学生分析问题、解决问题的能力,在近几年的教学学生测评中,始终名列前茅,受到同行和学生们的一致好评,取得了很好的教学效果。科学研究上能够不断钻研、积极探索。

四、廉洁奉公

本人始终能够认真学习各级党委、政府关于党风廉政建设的相关规定和制度,自觉接受党性、党风和党纪教育,努力提高防腐倡廉意识,严格执行人事规章制度,自觉抵制不正之风。人事工作关系到每个人的切身利益,在多年从事人事工作的过程中,经常面临金钱的诱惑和人情的考验,但我总是坚定“党性高于一切,原则大于人情”的信念不放松,毅然拒绝诱惑,经受考验,本着公平、公正的原则,认真遵守党风廉政建设和人事纪律的各项规定,从不拿党性原则做交易,从不泄露人事秘密。从而带动整个处室人事纪律得到了加强,未出现“跑风漏气”现象,人事工作做到了“风清气正”。

五、自身建设

在生活上,能够协调好科室内外的工作关系,处理好同事之间的人际关系,解决好家庭困难与工作任务的矛盾关系,创造良好的工作环境,从总体上把握好工作节奏。

当然,也存在不足之处,比如理论学习水平还需要进步一加强,不能因为工作忙碌、繁杂而找借口影响政治理论的学习,希望今后能得到大家的指导和帮助。我将继续鞭策和激励自己,积累经验,找出差距与不足,在今后的工作中,我会加倍努力,通过学习不断完善自己。