当前位置: 首页 > 信息公开 > 正文
赵丹同志述职述廉报告
发布时间:2017年09月08日 16:47    您是第位浏览者

人事处工资科科长:赵丹

本人自2012年担任人事处工资科长以来,在各级领导的关怀和指导下,努力学习,扎实工作,认真履行岗位职责,较好的完成了各项工作任务,得到领导和同志们的一致好评。

一、加强学习,立场坚定,不断增强人事工作业务水平。

本人能够积极参加政治理论学习,思想上积极要求进步,始终坚持以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导思想,认真贯彻执行党的路线方针政策,严格遵守学校的规章制度,紧紧围绕深化干部人事制度改革和加强人才队伍建设这个中心任务,深入开展“讲党性、重品行、做表率”、“ 创先争优”等活动,严格按照“五星级”党员标准要求自己,不断提高思想政治觉悟和工作能力,在思想和行动上与党中央和学校党委、行政保持一致。

二、爱岗敬业,恪尽职守,切实履行岗位职责

本人能够严格要求自己,真正做到了干一行、爱一行、钻一行,具有较强的工作责任感、敬业精神、服务意识和协调能力。

1、精通业务,程序规范,确保工资福利发放公平公正。工资工作政策性强,情况复杂,涉及面广,而且有很强的历史沿革性。能严格按上级文件要求,认真核实每位同志的档案资料,准确无误地完成了全校人员的工资兑现工作。认真做好全院教职工工资普调、转正定级、岗位变动以及全校各项津补贴的发放工作,确保金额发放准确无误。

2、耐心细致,不厌其烦,热情关爱离退休人员等弱势群体。较为圆满做好离退休人员手续的办理、退休费核定、死亡抚恤金发放以及“遗属”补贴人员的资格审查等相关工作。对离退休人员关注的热点、难点和敏感问题,诸如工资调整、福利待遇、医保报销、职称评聘、岗位设置等一系列问题,能够做到即来即办,特事特办。确因政策原因或组织原则一时无法办理的,耐心的向他们进行政策解释,并及时做好安抚工作。

3、团结协作,顾全大局,营造良好的工作氛围。工作中,能够服从领导、服从大局,团结同事,与人为善,不计较个人得失,不计较功名利禄,配合支持同事开展各项业务工作,营造宽松和谐的工作氛围。生活中,能够很好的与同事沟通,关心他人,助人为乐。加强和兄弟院校之间的联系,积极做好与校、处档案室的协调工作,及时将涉及每个教职工工资变动等相关档案材料移交档案室存档。遇到重大事项能主动与有关部门及领导主动请示汇报,赢得领导和同事的一致好评。

三、开拓创新、锐意进取,努力提高工作能力

相信“没有最好,只有更好”,本人在工作中善于用创新的思维来解决发展中的问题。充分利用网络快捷、便利等特点,加强与各单位人事相关工作的联系,积极做好政策解答;建立人员信息数据库,及时更新数据,为各种工资报表、劳动报表、人事人才报表等统计工作提供第一手数据;积极探索职称评审、岗位设置、人才引进、薪资管理等业务相关的新理论和新方法,理论联系实际,不断创新工作机制,改进工作作风,改善工作流程,提高工作效率和质量。

四、廉洁奉公,办事公道,争做优秀共产党员

本人始终能够认真学习各级党委、政府关于党风廉政建设的相关规定和制度,自觉接受党性、党风和党纪教育,努力提高防腐倡廉意识,严格执行人事规章制度,自觉抵制不正之风。人事工作关系到每个人的切身利益,在多年从事人事工作的过程中,也经常面临金钱的诱惑和人情的考验,但该同志总是坚定“党性高于一切,原则大于人情”的信念不放松,毅然拒绝诱惑,经受考验,本着公平、公正的原则,认真遵守党风廉政建设和人事纪律的各项规定,从不拿党性原则做交易,从不泄露人事秘密。从而带动整个处室人事纪律得到了加强,未出现“跑风漏气”现象,人事工作做到了“风清气正”。

五、存在的不足和下一步努力方向

回顾几年来的工作,虽然本人尽心尽力、较好的完成了各项工作,但也存在一些不足。比如理论学习水平还需要进步一加强,不能因为工作忙碌、繁杂而找借口影响政治理论的学习,在今后的工作中要不断的加强学习,不断提高自身素养和业务能力;同时,鉴于人事工作的原则性比较强,本人的创新意识还需要进一步加强,在今后的工作中还要努力克服,争取把工作干得更好。作为一名年轻的共产党员,要始终以高标准、严要求对待自己,以“全心全意为人民服务”为目标全力以赴做好各项工作。