人事处

加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 规章制度 > 工资福利 > 正文
宿州学院教授与博士津贴发放考核办法
发布时间:2014年03月21日 11:27    您是第位浏览者

院人字(200520

为了加强和规范教授、博士津贴管理,充分发挥教授、博士的作用,鼓励教授、博士为我院的发展多做贡献,经研究决定,从2006年开始对教授与博士津贴发放实施考核,具体办法如下:

   一、津贴发放数额

    教授、博士每人每年津贴12000元,具有博士学位的教授每人每年18000元。

   二、津贴发放考核

教授与博士津贴考核分为教学工作量和科研工作量两部分。教授与博士的教学工作量为每人每年216个基本学时,科研工作量为每人每年200个科研工作量(具有博士学位的教授为400个科研工作量)。

超额部分的教学、科研工作量可以互换,但互换的最高限额分别为教学、科研工作限量的1/2,互换标准为36个教学工作量折合100个科研工作量。双肩挑的教授与博士的教学、科研工作量为专任教师的1/2,教学、科研工作量可以互换,其中系部双肩挑的教授与博士教学工作量不得少于基本工作量的1/3

   三、科研工作量折算办法

   1、论文

发表论文的刊物级别不同,折算的工作量不同,刊物级别的划分以安徽省教育厅高校职称改革办公室编印的《国家级重点期刊、国家级期刊目录》为依据。

1)在《SCIENCE》和《NATURE》发表独撰或第一作者的论文1篇,折算为4000个科研工作量。

   2)在国家级重点学术期刊上发表独撰或第一作者的论文1篇,折算为200个科研工作量。

   3)在国家级学术期刊上发表独撰或第一作者的论文1篇,折算为100个科研工作量。

   4)在省级一般学术期刊上发表独撰或第一作者的论文1篇,折算为50个科研工作量(我院学报每人每年限报1篇,专科学报不算。)。

5)在国外学术期刊上发表独撰或第一作者的论文1篇,经学院组织相关专家鉴定其刊物层次,折算为相应的科研工作量。

    6)收录正式出版的论文集或发表在省级及以上学术增刊上的独撰或第一作者的论文1篇,折算为25个科研工作量。

   7)被SCIISTPEI和社科等四大检索系统全文收录的独撰或第一作者的论文,折算为200个科研工作量;摘要检索的折算100个科研工作量(该项不作累加折算)。

   8)发表的学术论文获得国家级奖励的另加200个科研工作量,发表的学术论文获得省、部级奖励的另加100个科研工作量,获得厅级奖励的另加50个科研工作量。

   9)博导、硕导的学生发表的学术论文,本人属第二作者或责任作者的,可按发表论文刊物的级别折半计算科研工作量。

   2、学术专著

    公开出版的本专业学术专著每10000字折算为25个科研工作量。发表的学术专著获得国家级奖励的另加400个科研工作量,专著获得省、部级奖励的另加200个科研工作量,获得厅级奖励的另加100个科研工作量。 

 3、非学术专著

    10000字折算为10个科研工作量。

   4、高校教材

    出版中央部委下达任务的教材,每10000字折算为25个科研工作量。如系中央部委聘请的主编另加200个科研工作量,副主编另加100个科研工作量。

出版省部委下达任务的教材,每10000字折算为10个科研工作量。如系省部委聘请的主编另加100个科研工作量,副主编另加50个科研工作量。

   5、科研项目

    国家级立项的项目,折算为4000个科研工作量;省、部级立项的项目,折算为2000个科研工作量;市、厅级(不含本院)立项的项目,折算为1000个科研工作量(以科研项目经费到我院为准)。合作项目凡每万元折合100个科研工作量(以项目款到我院为准)。科研工作量的分配由各项目组自行分配,其中项目主持人不得少于科研工作总量的50%,项目的前五位主要完成人可参与科研工作量的分配。

科研项目获国家级奖励的折算为4000个科研工作量,科研项目获省、部级奖励的折算为2000个科研工作量,科研项目获市、厅级(不含本院)奖励的折算为1000个科研工作量。

6、以上的所有成果、项目、奖励的署名单位必须包括宿州学院。

   四、经费来源

    学院专项划拨资金。

   五、津贴发放办法

    1、津贴的1/2于每年的9月,根据本人已完成的教学工作量和秋季学期的《排课通知单》决定发放的数额;另1/2于下一年的元月,根据本人年度完成科研工作量情况决定发放的数额。

    2、凡当年不能完成教学、科研工作量的人员,其不足部分按比例予以扣除。当年超出的科研工作量可以顺延到使用,但顺延的最长时间不得超过3年,教学工作量不得顺延。

    3、每个学期结束时,本人填写享受津贴人员教学、科研成果登记表,由教务处审核,组织部(人事处)复核,分管人事工作的院领导审批,财务处发放。

  六、本办法自2006年元月1日起执行。

  七、本办法的解释权在院组织部(人事处)。

 

 

二○○五年十一月一日