人事处

加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 规章制度 > 工资福利 > 正文
宿州学院人事代理人员聘用暂行办法
发布时间:2014年03月21日 14:30    您是第位浏览者

 

    为缓解我院部分紧缺专业、特殊专业高学历教学人员短时难以补充的矛盾,依照单位用人、社会管人的新的用人机制,建立多样化的用人制度,结合我院实际,制定本办法。
  一、人事代理的聘用人员范围
  经学院研究确定的部分紧缺专业、特殊专业,因教学需要聘用的国民教育系列全日制重点本科毕业生(必须是基础学历)。我院的教职工子女符合条件者在同等条件下优先。
  二、人事代理方式
  采取个人委托代理方式,由个人自行委托省或市()人才交流服务中心为其代理人事档案和人事业务。
  三、聘用程序
  各教学单位根据教学实际需要的紧缺状况,制定年度进人需求计划,经院长办公会审核后,人事处统一对外发布招聘信息。然后由人事处牵头,用人系部、教务处及相关部门参加,对应聘者的专业知识、业务能力等方面进行面试、考核。合格者报院长办公会批准后进行聘用。
  四、聘用人员聘期管理
  1、被聘人员与学院签订《宿州学院人事代理人员聘用合同书》,并进行公证,聘期两年。《合同书》一式三份,聘用单位一份,被聘人员一份,由被聘人员交委托的人事代理机构一份。
  2、初次签订合同的聘用人员试用期六个月。
  3、被聘人员应严格遵守国家法律法规和学院制定的各项规章制度。由用人单位进行日常管理。
  4、如有下列情况之一,学院有权解聘:
  (1)不服从工作安排;
  (2)不能胜任工作,表现较差或有较严重的失职行为;
  (3)违反国家法纪或校纪校规的;
  5、一个聘期结束后,根据双方意愿提前一个月决定是否续聘。
  五、聘用人员待遇
  1、聘用人员每学年按正常的教学计划在完成周学时不低于14基本课时的前提下,每月工资人民币1600元(工资中已含各种津补贴和有关社会统筹保险),若周学时少于14基本课时,将按相应比例扣除。工资按12月发放。人事处每月预发人民币1000元,学期终由用人系部根据学院教学工作量计算办法计算出完成的课时数,报教务处核定,人事处根据教学考核(标准学时数、教学效果等)结算全部的工资。聘用人员授课周学时超过14基本课时者,超出部分每基本课时另付15元。
  2、聘用人员除享受教师节的学院福利外不再享受其它福利待遇。
  3、在聘用期间安排集体宿舍,房租、水电费自理。
  4、学院协助个人委托的人事代理机构,为聘用人员转正定级、档案工资调整、年度考核、工龄计算、职称资格考评归口申报和证书发放,党团组织关系和户籍关系代管,聘用合同签证等手续的办理提供帮助和方便,并及时提供应归并人事档案的有关书面材料。
  5、凡我院人事代理的人员考取硕士研究生毕业后愿来院工作者,在毕业当年符合学院进人条件的前提下,优先录用,工龄、教龄、职称年限从第一个聘期算起。
  六、聘用人员的违约赔偿
  1、在聘期内,双方严格按合同条款执行合约。若一方提出中止合同,须在学期结束前两个月通知对方。无正当理由单方面提前中止合同的一方,须赔偿另一方违约金5000元。
  2、被聘人员若违反合同中的相关条款,学院将中止合同解除聘用关系。被聘人员须赔偿学院违约金5000元。
  七、本办法由人事处负责解释。
  八、本办法自公布之日起执行。

○○六年二月二十八日