省博后办专家组来我校开展博士后科研工作站评估工作
发布时间:2016年12月08日 00:00    您是第位浏览者

12月8日安徽省博后办主任占家礼带领博士后科研工作站评估专家组一行3人到我校对博士后科研工作站进行了实地考察和评估。校长张莉,校学术委员会主任、博士生导师桂和荣及人事处、资源与土木工程学院负责人参加评估汇报会,会议由副校长蔡之让主持。

888888.jpg

会上,张莉致欢迎辞,并向专家组介绍了学校的基本情况和近年来学校在地方应用型高水平大学建设方面取得的新成果。资源与土木工程学院副院长、安徽省煤矿勘探工程技术研究中心主任孙林华汇报了学校博士后科研工作站各项工作开展情况及今后的发展规划;校学术委员会主任、博士后科研工作站博士生导师桂和荣回顾了学校博士后科研工作站建设和发展的历程,并从领导重视、制度建设、研究方向、学科建设和团队打造等方面汇报了博士后科研工作站取得的创新成果和显著成效。

占家礼做总结发言。他首先充分肯定了学校在博士后科研工作站建设方面取得的成绩,认为宿州学院博士后科研工作站建设得到了学校领导的高度重视,各项工作开展能够做到有制度、有规划、有目标、有成果、有效益、有影响。宿州学院作为全省第一个设立博士后科研工作站的普通本科高校,在高水平科研平台建设和高层次人才培养方面较好地发挥了示范和引领作用。

会后, 专家组还实地考察了安徽省煤矿勘探工程技术研究中心,并就今后如何进一步推动博士后科研工作站健康发展提出了许多建设性的意见和建议。